ニューヨークチーズケーキ
¥450
熟成させて作るチーズのうち、水分の多いクリームチーズをケーキにたっぷり使ったベイクドチーズケーキです。きつね色になるまでオーブンで焼きました。香ばしいチーズとケーキの甘みを一緒にお楽しみ下さい。
モンブラン
¥480
西ヨーロッパで一番高い、フランスとイタリアの国境にあるアルプスの名峰モンブランを模して作られたケーキです。栗とサツマイモのクリームを使って包むように山を作り、頂上にマロングラッセをトッピング。アルプスの山をイメージしながら召し上がってみて下さい。
ガトーショコラ
¥400
ガトーとはフランス語でケーキのこと。ココアパウダーとチョコチップを使った生地でミルククリームをサンドして焼き、表面にはチョコレートクリームをコーティングしました。カカオの持つコクをいろいろな形でいっぺんに味わうことができます。
ストロベリータルト
¥440
苺を使ったタルトです。柔らかくてジューシーな苺をパイ生地に詰め込み、焼き上げ、ストロベリータルトにしました。疲れて甘い物がほしい時など、甘酸っぱい味をどうぞ。
ブルーベリータルト
¥400
パイ生地にブルーベリーとブルーベリージャムを使って焼き上げたタルトです。ブルーベリーの紫色はアントシアンという植物に存在する色素で、視力を一時的に上げる効果があります。サクッと焼き上げたタルトと、ブルーベリーのプチプチとした感触をお楽しみ下さい。